
Alimentos Lácteos S.A., que así se llama la nueva empresa que llevará adelante este proyecto, ya ha manifestado que se trata de una iniciativa "abierta", que no cierra las puertas a otras cooperativas que quieran formar parte de ella, como informó ayer a este diario el director de la nueva empresa, Roberto Casas. De momento, Feiraco prefiere no hablar. La firma está constituida por cooperativas de origen gallego -Arzuana; Gancobre; Perpetuo Socorro; Mopán y Tierra Llana-, que en su conjunto forman más de 2.000 familias.
El acuerdo de intenciones sellado con Pascual no se trata, de todas formas, del definitivo. Como recuerda Casas, todavía queda algún fleco por cerrar en el aspecto financiero, por ejemplo, con el Instituto Galego de Promoción Económica (Igape). "También seguimos hablando con algunas entidades", informó. No obstante, "todo quedará cerrado en el plazo máximo de dos meses, aunque la idea es dejarlo zanjado antes".
En palabras del propio director de Alimentos Lácteos SA, el proyecto que abanderan pretende crear una marca gallega de base cooperativa que se indentifique con la máxima calidad. Además, responderá a las reivindicaciones de los ganaderos gallegos en lo que se refiere a "poner en valor" el producto autóctono.
Enlace con la noticia de El Correo Gallego del día 11/12/2009
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