sábado, 23 de enero de 2010

El bono Iacobus gana el premio al mejor producto turístico Fitur


Costa da Morte presentó el proyecto Promotur, que ofertará treinta propuestas al visitante ·· Ourense dio a conocer el programa de Xantar 2010 ·· Ferrol y A Terra Chá exhibieron sus atractivos ·· Neria difundió el Plan Avanza

Galicia está teniendo un gran protagonismo en Fitur. En la mañana de ayer le fue entregado al conselleiro de Cultura, Roberto Varela, el premio convocado conjuntamente por la feria madrileña y la revista Aire Libre al mejor producto turístico a nivel nacional. La distinción fue para el bono Iacobus, un paquete turístico por medio del cual el usuario puede disfrutar de los distintos caminos jacobeos que discurren por Galicia, alojándose y degustando la gastronomía de los establecimientos de turismo rural de la Comunidad.

Por su parte, Costa da Morte fue protagonista por partida triple en la capital de España. Ayer, el pabellón gallego acogió la presentación del proyecto Promotur Costa da Morte, promovido por APTCM, y por medio del cual se pondrán a la venta unostreinta paquetes turísticos. Durante su intervención, el conselleiro de Cultura, Roberto Varela, destacó que en Costa da Morte "están recollidos os catro pilares nos que se basea o Xacobeo 2010". Asistieron al acto también el vicepresidente de la Diputación, Pablo Villamar; la gerente de Turgalicia, Carmen Pita, y el presidente de APTCM, Manuel Pan.

En el stand propio con que cuenta la asociación Neria en Fitur fue presentado el programa Avanza, un acto en el que estuvo presidido por el presidente de la Diputación, Salvador Fernández Moreda, y al que asistieron igualmente directivos de Neria, y representantes del Gobierno Central y la Xunta.

Anteayer por la noche, el restaurante madrileño Sanxenxo acogió una degustación de productos de Costa da Morte, promovida por el Plan de Promoción, en la que no faltaron el pescado de Muxía ni el longueirón de Fisterra..

Xantar fue protagonista también ayer en Fitur, con la presentación de la próxima edición de la feria ourensana, que este año estará centrada en la gastronomía de los Caminos, y que acogerá también el V Encontro Ibérico de Dieta e Saúde, así como el VI Encontro de Confrarías Gastronómicas e Enófilas. El acto estuvo presidido por la secretaria xeral para o Turismo, Carmen Pardo; el director de Xantar, Alejandro Rubín; y el director de Expourense, Ovidio Fernández.

En la capital de España también presentaron su oferta turística las comarcas de A Terra Cha y Ferrol-Ortegal.

Enlace con la noticia publicada en El Correo Gallego del día 22/01/2010
-

No hay comentarios:

Publicar un comentario