La iniciativa se materializará en la comercialización en agencias de viajes de todo el territorio estatal de un producto que, bajo el nombre de bonos de lecer, ofrecerá estancias en casas rurales de Arzúa y de las comarca de Ferrol y Ortegal. «El objetivo es vender al turista de manera conjunta la costa y el interior más puro de Galicia», avanza Brandariz, que confía en que el paquete se sitúe en el mercado a principios del próximo año. Hasta entonces, restan por celebrar una serie de reuniones tanto entre los hosteleros que integran Turarzúa como entre el colectivo y la agencia mayorista de viajes que creará el producto y lo distribuirá para su comercialización entre los negocios minoristas del sector.
Presentar un cuadro unificado de tarifas para la promoción es uno de los asuntos pendientes que tendrán que resolver los hosteleros arzuanos, entre los que la iniciativa ha tenido una «gran aceptación», afirma el presidente de Turarzúa, que admite, no obstante, que no todas las casas rurales integradas en la asociación ofrecerán sus servicios a través del bono. El vale turístico, del que todavía no ha trascendido el precio que tendrá en el mercado, será canjeable por dos noches en casas rurales de Arzúa, y, como extra, dará derecho al cliente a una cena, a una visita a un lugar de interés turístico del municipio aún sin concretar, y a participar en una actividad de ocio dentro de la particular oferta complementaria de la que dispone cada establecimiento.
Fotografía: Pazo de Sedor - Asociado de TurArzúa
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