Alimentos Lácteos comenzará a producir esta semana su marca propia, DELEITE Galego, que fue presentada este lunes 19 por el gerente de la firma, Roberto Casas el presidente de la misma, Eugenio Montero, y representante de las nueve cooperativas que forman la empresa. DELEITE estará disponible en los supermercados en las variedades de entera, semidesnatada y desnatada. Además, envasarán la misma leche con un suplemento de calcio, también en las tres presentaciones. Inicialmente, Deleite Galego saldrá al mercado con una producción diaria de 150.000 litros.
Roberto Casas destacó que la principal característica de esta leche es su altísima calidad a un precio de mercado muy ajustado “debido a que se elimina uno de los intermediarios entre el productor y el consumidor”. Deleite Galego saldrá al mercado con un precio de referencia de 0,69 euros el litro de leche básica y a 0,89 € con el suplemento de Calcio, “aunque este precio podrá variar en función de la cadena de distribución”, explicó el gerente.
La calidad del producto que se presenta ante el consumidor está avalado por una materia prima 100% gallega, procedente de las 2.300 explotaciones ganaderas que conforman Alimentos Lácteos. El 80% de esta cabaña está alimentada a base de pasto y forrajes naturales, lo que se refleja en su sabor. Su posterior procesamiento en la fábrica a través de inyección directa de vapor en el tratamiento a altas temperaturas (ultrapasteurización directa) hace que ese sabor natural sea más intenso. Según explicó Roberto Casas, se trata de un método más caro que el que utilizan la mayoría de las envasadoras (con tratamiento de vapor indirecto), pero “es algo que esta empresa se puede permitir en busca de una mayor calidad”.
Con DELEITE, Alimentos Lácteos vuelve a los orígenes de la ganadería, con alimentación a base de pastos y forrajes naturales, eliminando el estrés en los animales. “Cierto es que la vaca produce una media de 15 litros menos de leche al día, pero, en contrapartida, esos 20 litros son de mucha mayor calidad y con el sabor tradicional de antaño”, añade Roberto Casas.
En cuanto a DELEITE con Calcio, Roberto Casas añadió que se trata de un producto que lleva un suplemento de calcio totalmente natural, ya que se extrae de la propia leche, “al concentrar ésta para incrementar su contenido en calcio, que luego se añade a la leche básica”, indicó
Además de la calidad y el sabor, DELEITE aporta al consumidor un precio competitivo y la seguridad de estar colaborando en el desarrollo del campo gallego, ya que toda su materia prima procede de las ganaderías de nueve cooperativas ubicadas en las cuatro provincias gallegas. Asimismo, sigue abierta la invitación para participar en este proyecto al resto de cooperativas de la Comunidad Autónoma “para llegar a la capacidad de producción de la fábrica, que es de 800.000 litros diarios”, explicó Casas. “Nosotros queremos defender el campo gallego, sumar y no dividir”, añadió el gerente, quien recordó que Alimentos Lácteos ajustará su beneficio industrial para poder ser competitiva “mejorando la situación de las cooperativas. Somos un soplo de aire fresco que aportamos algo que no existía”, dijo.
Precio a los productores
Preguntado por el precio que Alimentos Lácteos abonará a los productores, Casas no concretó ninguna cifra, aunque matizó: “Queremos pagar lo máximo posible al productor, una cifra que estamos negociando en estos momentos, pero estamos empezando en un mercado muy competitivo”. En este sentido añadió que “lo que podamos pagar en estos momentos, en el que la empresa está empezando, será distinto a lo que pueda ocurrir dentro de unos meses”.
Casas recordó que se firmarán contratos homologados entre las cooperativas y los productores, ya que “Alimentos Lácteos recoge la leche a las cooperativas”.
DELEITE estará en los lineales a principios del mes de mayo, ya que el producto, una vez envasado, deberá pasar unos exhaustivos controles sanitarios que corroboran su calidad.
Alimentos Lácteos aspira a cerrar este ejercicio con una producción de 104 millones de litros de leche a un ritmo de envasado diario de 500.000 litros de leche. DELEITE ocuparía una producción diaria en principio de 150.000 litros y el resto se repartirá entre terceras marcas (una de ellas para Pascual) y cinco marcas blancas después del contrato firmado con otras tantas distribuidoras, de las que casas no ha querido desvelar el nombre.
Nueve cooperativas
En la presentación de Deleite Galego, en la planta que Alimentos Lácteos tiene en Outeiro de Rei (Lugo), acudieron ayer presidentes y representantes de las nueve cooperativas que conforman las empresa: La Arzuana, Perpetuo Socorro, Gancobre, Indega, Mupan, Terra Llana, Codegui, Codeira y Oriber.
Roberto Casas destacó que la principal característica de esta leche es su altísima calidad a un precio de mercado muy ajustado “debido a que se elimina uno de los intermediarios entre el productor y el consumidor”. Deleite Galego saldrá al mercado con un precio de referencia de 0,69 euros el litro de leche básica y a 0,89 € con el suplemento de Calcio, “aunque este precio podrá variar en función de la cadena de distribución”, explicó el gerente.
La calidad del producto que se presenta ante el consumidor está avalado por una materia prima 100% gallega, procedente de las 2.300 explotaciones ganaderas que conforman Alimentos Lácteos. El 80% de esta cabaña está alimentada a base de pasto y forrajes naturales, lo que se refleja en su sabor. Su posterior procesamiento en la fábrica a través de inyección directa de vapor en el tratamiento a altas temperaturas (ultrapasteurización directa) hace que ese sabor natural sea más intenso. Según explicó Roberto Casas, se trata de un método más caro que el que utilizan la mayoría de las envasadoras (con tratamiento de vapor indirecto), pero “es algo que esta empresa se puede permitir en busca de una mayor calidad”.
Con DELEITE, Alimentos Lácteos vuelve a los orígenes de la ganadería, con alimentación a base de pastos y forrajes naturales, eliminando el estrés en los animales. “Cierto es que la vaca produce una media de 15 litros menos de leche al día, pero, en contrapartida, esos 20 litros son de mucha mayor calidad y con el sabor tradicional de antaño”, añade Roberto Casas.
En cuanto a DELEITE con Calcio, Roberto Casas añadió que se trata de un producto que lleva un suplemento de calcio totalmente natural, ya que se extrae de la propia leche, “al concentrar ésta para incrementar su contenido en calcio, que luego se añade a la leche básica”, indicó
Además de la calidad y el sabor, DELEITE aporta al consumidor un precio competitivo y la seguridad de estar colaborando en el desarrollo del campo gallego, ya que toda su materia prima procede de las ganaderías de nueve cooperativas ubicadas en las cuatro provincias gallegas. Asimismo, sigue abierta la invitación para participar en este proyecto al resto de cooperativas de la Comunidad Autónoma “para llegar a la capacidad de producción de la fábrica, que es de 800.000 litros diarios”, explicó Casas. “Nosotros queremos defender el campo gallego, sumar y no dividir”, añadió el gerente, quien recordó que Alimentos Lácteos ajustará su beneficio industrial para poder ser competitiva “mejorando la situación de las cooperativas. Somos un soplo de aire fresco que aportamos algo que no existía”, dijo.
Precio a los productores
Preguntado por el precio que Alimentos Lácteos abonará a los productores, Casas no concretó ninguna cifra, aunque matizó: “Queremos pagar lo máximo posible al productor, una cifra que estamos negociando en estos momentos, pero estamos empezando en un mercado muy competitivo”. En este sentido añadió que “lo que podamos pagar en estos momentos, en el que la empresa está empezando, será distinto a lo que pueda ocurrir dentro de unos meses”.
Casas recordó que se firmarán contratos homologados entre las cooperativas y los productores, ya que “Alimentos Lácteos recoge la leche a las cooperativas”.
DELEITE estará en los lineales a principios del mes de mayo, ya que el producto, una vez envasado, deberá pasar unos exhaustivos controles sanitarios que corroboran su calidad.
Alimentos Lácteos aspira a cerrar este ejercicio con una producción de 104 millones de litros de leche a un ritmo de envasado diario de 500.000 litros de leche. DELEITE ocuparía una producción diaria en principio de 150.000 litros y el resto se repartirá entre terceras marcas (una de ellas para Pascual) y cinco marcas blancas después del contrato firmado con otras tantas distribuidoras, de las que casas no ha querido desvelar el nombre.
Nueve cooperativas
En la presentación de Deleite Galego, en la planta que Alimentos Lácteos tiene en Outeiro de Rei (Lugo), acudieron ayer presidentes y representantes de las nueve cooperativas que conforman las empresa: La Arzuana, Perpetuo Socorro, Gancobre, Indega, Mupan, Terra Llana, Codegui, Codeira y Oriber.
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Enlace con la noticia publicada en El Correo Gallego del día 20/04/2010
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